• 05.02.2012

    Курсы рукоделия в феврале


    Уважаемые посетители нашего сайта!

    В связи с техническими проблемами телефон
    (495) 573-61-95 временно не работает.
    Просим Вас звонить по номеру (495) 508-68-17.

    Приносим извинения за временные неудобства!

  • архив новостей →

Креатив–Центр в Строгино

ГлавнаяСтатьи → Креатив–Центр в Строгино

Приглашаем Вас в Креатив Центр!

Современные машины сделают Ваши швейные возможности неограниченными! Все зависит  только от Вашего воображения.

Вместе с нами Вы научитесь чинить и штопать одежду, пришивать пуговицу и молнию, выметывать петли и подгибать джинсы. Вы также узнаете, как украсить дом при помощи декоративного шитья и многое другое!

А может быть вам захочется заняться Лоскутным шитьем? Или вышиванием?

 

До изобретения машин было много ручных техник шитья. А сейчас Вы можете имитировать старинные техники и строчки при помощи супер-современных швейных машин. Сегодня это актуально!

 

В нашем Креатив Центре можно найти занятие на любой вкус:

Лоскутное шитье для начинающих и для продвинутых  

Вышивание на вышивальных машинах;  

Шитье одежды
Декупаж

Мастер-классы по Вязанию на спицах

Консультации и Индивидуальные занятия по изучению швейно –вышивальных машин и Программного обеспечения Husqvarna Viking / Pfaff  и дополнительных приспособлений.

 

Опытные преподаватели разрешат любые ваши вопросы, касающиеся машин и оверлоков  Husqvarna Viking / Pfaff и проведут тест-драйв на машинах и приспособлениях.

Консультации проводятся в удобное для Вас время.

 

Вышивание

 

Вышивание- это увлекательное занятие, которым занимались и наши бабушки.

Сейчас вы можете делать это разными способами.

Во-первых, так же как бабушки, вручную, при помощи иголки и мулине, крестиком и гладью.

Во-вторых, вручную передвигая ткань, на любых швейных машинах. Это тоже очень увлекательное занятие. Вы сможете достигнуть профессиональных результатов в этой вышивальной технике и создавать собственные шедевры.

И в-третьих, мы предлагаем Вам вышивание на вышивальных машинах! Это современная техника вышивания для занятых и творческих женщин!

И, конечно, не нужно скептически относится к машинному вышиванию. Чтобы получить действительно профессиональный результат, не достаточно просто нажать на кнопку! И это не зависит от «продвиннутости» и цены вышивальной машины! Вам нужно научится правильно использовать разные типы стабилизаторов, а их много! Нужно уметь пользоваться различными техниками вышивания, научится заправлять в пяльцы разные ткани и, наконец, освоить все возможности Вашей машины!

 

 

Лоскутное шитье

 

Лоскутное шитье – это искусство с богатой историей. Чаще это модное рукоделие называют Квилтингом. Несмотря на популярность других старинных техник шитья, Лоскутная мозаика сегодня востребована больше чем когда-либо.

Число любителей этой увлекательной техники растет во всем мире. И не удивительно, ведь оно приносит чувство коллективизма и прчасности к сохранению традиций далекого прошлого.

Лоскутное шитье – это комбинирование цветных лоскутков. Эксперименты с кусочками тканей и создание оригинальных узоров привнесут разнообразие в Вашу жизнь.

Первый известный Квилт был изображен на фигуре Фараона из слоновой кости.

Сохранившиеся стеганые одеяла из Сицилии, были изготовлены в 14 веке. Сегодня они выставлены в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Распространение различных техник Лоскутного шитья по всему миру легко прослеживается. В середине века Квилтинг начал свой путь в Азии и на Дальнем Востоке, затем вместе с Крестоносцами захватил западные страны. Тогда стеганые изделия главным образом использовались, как поддевка под тяжелые доспехи.

Технику стегания двух кусков ткани с теплой прокладкой между ними быстро освоили женщины из стран с суровым климатом, таких как Голландия и Англия.

Иммигранты привезли Квилтинг с собой в Новый свет. Типичное стеганое одеяло тех дней шилось из старой одежды и на его изготовление затрачивалось  много времени. Женщины устраивали квилтинговые посиделки, где они собирались вместе на целый день, шили и готовили обеды и ужины. Результатом таких посиделок были прекрасные одеяла, которые служили приданым для молодых девушек.

Кропотливая работа с лоскутками – успокоение для души, уход, хотя бы на время, от социальных проблем. Общаться друг с другом и создавать что-то – всегда было и есть прекрасно, поэтому Лоскутное шитье и приобрело такую популярность во всем мире.

 

За каждым прекрасным квилтом – приятные воспоминания и непреодолимое желание снова включить швейную машину.

           

 

Контакты

 

Наши адреса:

 

 г. Москва, ул. Таллинская, 32, кор.2 (отдельный вход со двора, синее крылечко)

М. Строгино (выход из последнего вагона, 5 мин. Пешком)

Тел. 8 925 508 68 17

 

  

Курсы

 

 

 Курсы шитья

- Шитье одежды;

- «Техника Фелтинг» на фельцевальной машине; 

- Дополнительные принадлежности к машинам Husqvarna Viking / Pfaff;

Занятия проводятся на современных швейных и швейно-вышивальных машинах, оверлоках. Мы предоставляем Вам Набор, необходимый для шитья (ткани, нитки, иглы, ножницы, стабилизаторы и т.д.)

 

 

Курсы Вышивания

- Индивидуальное изучение  швейновышивальных машин Husqvarna Viking  (Designer 1,  Designer SE, Designre Diamond), Pfaff (Creative 2170, Creative Vision).

 

- Групповые занятия по шитью и вышиванию специальных проектов на современных швейных и вышивальных машинах.

 

- Вышивка лентами (ручная)

 

Занятия проводятся на современных швейных и швейно-вышивальных машинах, оверлоках. Мы предоставляем Вам Набор, необходимый для шитья (ткани, нитки, иглы, ножницы, стабилизаторы и т.д.)

 

 

Программное обеспечение

 

- Индивидуальное изучение программ Husqvarna Viking/ Pfaff 5D Professional, 4D Professional, 3D Professional, 4D Suite, 3D Suite, 3D Studio.



← все статьи