• 05.02.2012

    Курсы рукоделия в феврале


    Уважаемые посетители нашего сайта!

    В связи с техническими проблемами телефон
    (495) 573-61-95 временно не работает.
    Просим Вас звонить по номеру (495) 508-68-17.

    Приносим извинения за временные неудобства!

  • архив новостей →

Главная → Курсы

Если Вы хотите заниматься творчеством, получать удовлетворение и профессиональные результаты от своих занятий – приходите к нам. Шейте и вышивайте на машинах вместе с нами.  Рукоделие – старинное женское занятие. Только сейчас Вы сможете рукодельничать при помощи современных швейных машин. Мы  научим вас шить легко и комфортно. 

Приглашаем вас в на курсы шитья и рукоделия!

 

Современные швейные машины сделают Ваши швейные возможности неограниченными! Все зависит  только от Вашего воображения. Вместе с нами Вы научитесь красиво и правильно вышивать, с легкостью пришивать пуговицу и вшивать молнию, выметывать петли и подгибать джинсы. Вы также узнаете, как украсить дом при помощи декоративного шитья и многое другое.

А может быть вам захочется заняться Лоскутным шитьем? Или вышиванием?

До изобретения машин было много ручных техник шитья. А сейчас Вы можете имитировать старинные техники и строчки при помощи суперсовременных швейных машин. Сегодня это актуально!

В нашем центре мы предлагаем:

 

 

Квилтинг - Лоскутное шитье

Преподаватель Лидия Семенова – лауреат Международных и Российских Фестивалей Лоскутного шитья.
Занятия проводятся на современных машинах. Вы научитесь на 100 процентов использовать возможности машины, освоить все основные техники печворка и квилтинга. Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 5 человек. Курс для начинающих – 3 месяца. А для продвинутых квилтушек – встречи 2 раза в месяц, пока не надоест!
Понедельник 11.00 – 14.00
Суббота 11.00 – 14.00

 

Декупаж

Декупаж  (от фр. Слова  decouper – вырезать)  – это очень древняя  декоративная техника. Ее истоки восходят к раннему средневековью, но наибольшей популярности она достигла в 17в. В Венеции, где в эту эпоху были в особой моде предметы мебели, украшенные инкрустациями в китайском или японском стиле. Это было дорогое и не всем доступное увлечение. Поэтому возникла идея имитации пользующихся ажиотажным спросом инкрустаций. В результате творческих поисков  и изобретательности венецианских мебельщиков, путем аппликации на производимой ими мебели, удалось достичь великолепной имитации восточных инкрустаций, что было значительно дешевле. Затем элементы декора покрывались лаком.

Шитье одежды

Преподаватель Светлана Гофман
Занятия проводятся на современных машинах. Вы научитесь на 100 процентов использовать возможности машины и оверлока, освоить все основные техники шитья. Вы убедитесь, что оверлок – это чудо-машина для трикотажа и очень удивитесь, что уже на втором занятии Вы сошьете шикарную вещь! Светлана научит Вас подгонять любую выкройку под себя! Ведь идеальной фигуры не существует, нужно просто учитывать наши параметры при построении выкроек. Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 4-х человек. Курс для начинающих – 3 месяца. А для продвинутых портних – встречи 1-2 раза в месяц!
Воскресенье  11.00 – 14.00,  14.30-17.30

 

 

Меховой жилет

Преподаватель Светлана Гофман
Хотите сами сшить модный, теплый, красивый жилет из натурального меха? Это будет гораздо дешевле и в сто раз лучше, т.к. Вы сошьете его сама!
Приходите к нам. Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 4-х человек.
Вторник 11.00 – 14.00

 

Русский сарафан 

Преподаватель Ирина Гречникова - Лауреат Международных и Российских Фестивалей Лоскутного шитья.
Давайте шить сарафаны и платья из ситца!
Если Вы любите свою страну и считаете себя русской, то Вам необходимо сшить САРАФАН! Это здорово и красиво!
Занятия проводятся на современных машинах. Вы научитесь на 100 процентов использовать возможности машины, освоить все основные техники шитья. Сарафан будем шить из современных тканей для квилтинга из хлопка. Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 3-х человек. Шьем сарафан, рубаху и делаем пояс на ткацком станке.
Понедельник – 15.00 – 18.00

 

Мишка Тедди

Преподаватель Джульетта Березина
Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 6 человек.  Вы получите весь необходимый комплект аксессуаров для игрушки. Курс - 4 занятия, 5-е занятие – факультативно.
Среда 11.00-15.00


Куклы Тильды

Преподаватель Джульетта Березина
Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 6 человек.  Вы получите весь необходимый комплект аксессуаров для игрушки. Курс - 2 занятия, 3-е занятие – факультативно.
Среда 11.00-15.00

 

Вышивание

Преподаватель Елена Санникова
Если у Вас есть дома вышивальная машина, приходите к нам. На каждом занятии мы делаем разные проекты с использованием различных техник вышивания и применением стабилизаторов. Если хотите приобрести вышивальную машину, приходите на занятие, чтобы определиться с выбором.
Занятия проводятся 1 раз в неделю, в группе не более 3-х человек.  Вы получите весь необходимый комплект тканей и аксессуаров и, конечно, вышивальную машину.
Занятия проводятся по четвергам и воскресеньям в течении дня с 11.00 до 18.00. Продолжительность урока – 3-4 часа. Индивидуальные консультации и занятия по изучению машины и Программного обеспечения по договоренности.

 

Запись на курсы  по телефонам:

8 495 508 68 17 - Елена